Банкротство «Русского магния» продолжается. Суд выслушает доводы бухгалтера

13.55 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Завтра, 14 декабря, Арбитражный суд Свердловской области продолжит рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Русский магний». На предыдущем заседании, которое состоялось 16 ноября, суд принял решение об отложении разбирательства по причине ходатайства ОАО о включении в материалы дела показаний Светланы Ручкиной, которая предоставит сведения о бухгалтерском балансе ОАО «Русский магний».

Как пояснили в пресс-службе суда, рассмотрение сложных дел, касающихся крупных предприятий, требует большего количества времени, поэтому отложение разбирательства в случае с «Русским магнием» – нормальная практика.

Напомним, «Русский магний» обратился в суд о признании себя банкротом в сентябре 2012 года. Представителем заявителя на суде выступает гендиректор Алексей Гинзбург, вступивший в должность совсем недавно. В иске было сказано о накопившейся кредиторской задолженности ОАО «Русский магний», которая по состоянию на 30 августа 2012 года превышала 70 миллионов рублей.

Однако уже на следующий месяц после подачи иска в ситуацию вмешалось областное правительство. В частности, на выездном заседании премьер Денис Паслер заявил о необходимости сохранения уникального для свердловской промышленности производства, а также о рассмотрении региональными властями вариантов инвестиционных вложений.

– Прошу министерство экономики провести переговоры с Внешэкономбанком о проведении оценки экономической составляющей проекта, обязательно с расчетом себестоимости по магниевому и кремниевому переделам в отдельности. Это будет для нас основой для принятия решения о дальнейшей судьбе проекта. Мы понимаем, что необходимо решать вопрос с акционерами. Я беру этот вопрос на себя, – отметил в октябре Паслер.

Отметим, правительство Свердловской области является одним из акционеров «Русского магния», владея 25-процентным пакетом, половина всех акций принадлежит ООО «Солимаг», ОАО «Ураласбест» владеет оставшимися 25 процентами.
Ксения Постовалова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.