В свердловском техникуме обнаружены массовые нарушения. Пять должностных лиц наказаны

12.18 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Тавдинская городская прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения в «Тавдинском техникуме им. А.А. Елохина». Основанием для проведения проверки послужило обращение родителей учащихся о нарушениях законодательства, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было выявлено несоответствие температурных режимов воздуха в кабинетах учреждения; отсутствуют условия для мытья инвентаря, посуды, сырья, не оборудованы моечные ванны; у руководителя и учащихся, занятых приготовлением кулинарных изделий с последующей их продажей в буфете техникума, отсутствуют данные о прохождении медицинского осмотра.

По результатам проведенной проверки Тавдинским городским прокурором директору техникума внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 5 должностных лиц образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, главным государственным санитарным врачом директор техникума привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.