Свердловские присяжные позволили мэру Североуральска провести Новый год дома. Юрия Фролова обвиняют во взятке

11.12 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 12 декабря, Свердловский областной суд принял решение перенести на февраль очередное заседание по уголовному делу главы Североуральска Юрия Фролова и начальника МУ «Службы заказчика» Тиграна Симоняна на февраль 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Судебное заседание по делу Фролова – Симоняна началось с того, что судья обнародовал содержание телефонограмм от троих неявившихся присяжных. Была проведена замена основных присяжных запасными, как это требуется по закону. В результате переформирования коллегию присяжных заседателей составили 11 человек вместо 12. Согласно уголовно-процессуальному законодательству судебное разбирательство признано недействительным. Очередное судебное заседание предварительно назначено на февраль. В закрытом судебном заседании запланировано провести новый отбор кандидатов в присяжные.

Напомним, что Юрия Фролова и Тиграна Симоняна обвиняют по подпунктам «а», «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством». Из материалов уголовного дела следует, что с 2007 по 2010 год ООО «СМС плюс Контакт» и ООО «СМС-Контакт» за счет собственных средств выполняли различные ремонтные и строительные работы по благоустройству Североуральска в рамках муниципальных контрактов и договоров подряда с муниципалитетом. Задолженность города по выполненным работам составила более 3 млн рублей.

По версии следствия, оба подсудимых, Юрий Фролов и Тигран Симонян, знали, что долг по обязательствам не погашен. Но в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали от директора предприятий Романа Жукова взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ и окончательный расчет по договорам. При этом они угрожали, что в случае отказа не будут подписывать акты и воспрепятствуют предпринимательской деятельности Романа Жукова при обращении в суд. 12 октября 2010 года полицейские ГУ МВД России по УрФО задержали чиновников с поличным при получении от предпринимателя взятки в размере 300 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.