Проблему кадров будут решать внутренней миграцией. Круглый стол Союза промышленников в Нижнем Тагиле

10.34 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 13 декабря, круглый стол по вопросам подготовки кадров для промышленности Свердловской области состоялся на заседании комитета по развитию профессионального образования и трудовым ресурсам Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей в Нижнем Тагиле. Как сообщает пресс-служба свердловского правительства, темой стало обеспечение промышленности Среднего Урала кадрами.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы: «Профессиональная ориентация как основа развития человеческого капитала: инструменты и направления работы», «Мониторинг и прогнозирование потребности в трудовых ресурсах крупных и средних компаний в регионе: преодоление территориальных и отраслевых разрывов» и «Участие бизнес-сообщества в развитии высшего профессионального образования и формировании профессиональных стандартов; механизмы ГЧП».

Заместитель директора аналитического центра «Эксперт» по исследовательской работе Глеб Жога в своем докладе отметил, что в Свердловской области имеются образовательные и кадровые диспропорции. По его словам, в кадрах особо нуждаются Екатеринбург, Верхняя Пышма, Верхняя Салда и Каменск-Уральский. Зоны избытка трудовых ресурсов находятся в Реже, Алапаевске, Артях, Туринской Слободе и Новой Ляле. Для устранения дисбаланса обеспеченности кадрами Свердловская область должна стимулировать внутренние миграционные потоки, для этого, в частности, необходимо улучшать качество дорог и транспортного сообщения между территориями.

В работе круглого стола приняли участие промышленники, представители учебных заведений, научно-исследовательских институтов, экспертное сообщество.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.