Свердловские полицейские нашли пропавших юношу и девушку. «Ромео» и «Джульетта» скрывались несколько дней

10.11 Четверг, 13 декабря 2012
Новости дня
Полицейские Каменска-Уральского нашли и передали родителям пропавших 9 декабря юных влюбленных 15 и 13 лет. Подростков, которые покинули дом и решили жить самостоятельно, искали несколько дней, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

За помощью в правоохранительные органы обратилась бабушка девушки, рассказав, что внучки уже сутки нет дома. В этот же день в полицию пришла мама подростка. Обе семьи благополучны, дети на учетах не состояли, с учебой все в порядке. 10 декабря 15-летний юноша несколько раз звонил матери, при этом просил положить денег на телефон. Мама же уговаривала его вернуться домой, на что сын ответил отказом.

Как рассказала руководитель подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 23 майор полиции Наталья Обухова, в течение дня велись розыскные мероприятия, в ходе которых устанавливались новые связи и места возможного нахождения несовершеннолетних. Инспекторам ПДН удалось пообщаться по мобильному телефону с ушедшими из дома несовершеннолетними, ребятам было настоятельно рекомендовано приехать в полицию для беседы.

Наконец в вечернее время 11 декабря 2012 года молодые люди прибыли к стражам правопорядка для дачи объяснений. После общения с сотрудниками полиции подростки были переданы родным: «Джульетта» отправилась к бабушке и отцу, а ее «Ромео» – к маме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.