На проблемы свердловских обманутых дольщиков внимание обратили только после приезда Хинштейна. Люди ждали четыре года

17.07 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
Верхнепышминской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Строительная компания «Регионстрой» по факту злоупотребления полномочий. Застройщик уже в течение четырех лет не может сдать дом, причинив материальный ущерб более чем в 100 млн рублей. Обманутые дольщики со своей проблемой уже обращались к заместителю председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководителю рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александру Хинштейну, который приезжал в Верхнюю Пышму в сентябре этого года.

В ходе прокурорских проверок строительства многоквартирного жилого дома по улице Машиностроителей, 6 Б, в Верхней Пышме в отношении руководителя компании-застройщика ЗАО «СК «Регионстрой» неоднократно возбуждались дела об административных правонарушениях в связи с многочисленными переносами и последующими срывами сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Более 200 граждан вложили свои средства в строительство указанного выше многоквартирного жилого дома, и на протяжении более 4 лет из-за незаконных действий застройщика они не могут вселиться в ранее оплаченное жилье.

Прокурор города в 2010 году направил материалы проверки в органы внутренних дел для дачи надлежащей уголовно-правовой оценки действиям руководства ЗАО «СК «Регионстрой». Однако органы милиции длительное время выносили незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые своевременно отменялись прокуратурой Верхней Пышмы. Кроме того, в адрес начальника ММО МВД России «Верхнепышминский» вносились представления по фактам волокиты, допущенной при проведении доследственных проверок. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.