В Свердловской области выявлено три десятка тысяч «коммунальных» нарушений. Больше всего жалоб на качество услуг

15.11 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
За 11 месяцев 2012 года в Госжилинспекцию Свердловской области по вопросам о нарушениях жилищного законодательства поступило более 12,5 тысяч обращений. Среди них наибольшее количество – жалобы граждан (4 843), обращения органов прокуратуры и Роспотребнадзора. В подавляющем большинстве случаев граждане недовольны качеством технической эксплуатации жилищного фонда и качеством предоставления коммунальных услуг, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– В ходе контрольных мероприятий выявлено около 31 тысячи нарушений жилищного законодательства. Сегодня, после вмешательства инспекции, большая часть из них, а именно 24 тысячи, устранена. Что касается нарушителей, не исполнивших предписания ГЖИ в установленные сроки, в отношении них возбуждены производства об административном правонарушении за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, – отметил начальник ведомства Алексей Россолов.

По его информации, в целом за отчетный период по выявленным нарушениям Государственной жилищной инспекцией рассмотрено 1 283 дела об административных правонарушениях. Сумма назначенных штрафных санкций за этот период составила 15,2 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем за 11 месяцев 2011 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.