МУГИСО и УрФУ подпишут договор о сотрудничестве. Вопрос о рынке труда

15.10 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
По итогам круглого стола, в котором участвовали министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, а также руководители, преподаватели, студенты, аспиранты, соискатели Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ, принято решение о подписании договора о сотрудничестве, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Поводом для встречи послужило желание МУГИСО привлечь молодых специалистов на службу в государственные органы власти. Как правило, выпускники не принимают участия в объявленных министерством конкурсах по замещению вакантных должностей, в связи с этим было принято решение – выстроить систему взаимодействия с профильными факультетами ведущих вузов Екатеринбурга.

«При МУГИСО возобновил свою работу институт наставничества, от которого в постсоветский период чиновники отказались. Мы считаем, что такое взаимодействие позволит более динамично развивать нашу деятельность и воспитает некую культуру преемственности, заинтересованности в долголетней службе государству», – отметил Алексей Пьянков.

Студентов и соискателей интересовали вопросы мотивации к работе в государственных органах власти, уровень заработной платы, карьерный рост и критерии, по которым отбираются будущие кандидаты.

Педагоги уточняли, на каких условиях будут приглашать на практику при министерстве и могут ли специалисты министерства принимать участие в семинарах, мастер-классах и руководить дипломными проектами.

«Нам есть что предложить вам: это и грамотные специалисты, которые хотят и могут приступить к работе или стажировке прямо сейчас, это и участие в мастер-классах и интересных инвестиционных проектах, а также разработке научных работ. К сотрудничеству мы полностью готовы и открыты», – высказал свое мнение Сергей Кадочников, директор Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ.

Помощь со стороны научного и попечительского советов УрФУ также будет оказываться должным образом, подчеркнули участники круглого стола.

Министерство заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров. «Желание эффективно работать и компетентность – вот главные критерии для отбора кандидатов в органы государственной власти», – подвел итог встречи Алексей Пьянков. По итогам встречи принято решение заключить договор о сотрудничестве.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.