Из-за потери БАЗа «МРСК Урала» потеряла 1 миллиард рублей. В 2013 году прибыль продолжит снижаться

14.47 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» приступило к подведению итогов 2012 года. По заявлению гендиректора холдинга Валерия Родина, в этом году компания потеряла около 1 миллиарда рублей из-за передачи Богословского алюминиевого завода в ведение Федеральной сетевой компании.

Родин признался, что для «МРСК Урала» это решение было неожиданным. Между тем в 2013 году из-под обслуживания сетевой компании выйдет еще два крупных предприятия. Один из которых Челябинский металлургический комбинат. В связи с этим в следующем году уровень чистой прибыли «МРСК Урала» продолжит снижаться, что подтвердил журналистам Валерий Родин.

Однако, несмотря на потери прибыли, сетевая компания не намерена отказываться от инвестиционной программы на 2013 год. Как отметил гендиректор Родин, в следующем году объем капитальных вложений не снизится и будет равен 7,6 миллиарда рублей. При этом руководитель подчеркнул, что выпадающие доходы будут компенсироваться не за счет тарифов, а за счет увеличения займов.

Нужно отметить, в инвестпрограмму на 2013 год не включены глобальные стройки.

– В основном мы будем проводить строительство небольших подстанций и реконструкцию старых сетей. Потребности в большом строительстве пока нет, – отметил в беседе с журналистами Валерий Родин.
Ксения Постовалова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.