Высшая коллегия судей определилась с кандидатом на пост председателя Свердловского областного суда. Эксперты «ВВ» не ошиблись

14.46 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 11 декабря, Высшая квалификационная коллегия судей России приняла заключение о возможности назначения Александра Дементьева на должность председателя Свердловского областного суда. Теперь кандидатура Дементьева будет рекомендована президенту России Владимиру Путину, который в апреле 2013 года и примет окончательное решение, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Напомним, что на место председателя Свердловского областного суда (этот пост с 1988 года занимает Иван Овчарук) претендовало двое: зампредседателя облсуда по уголовным делам Вячеслав Хрущелев и первый зампредседателя облсуда Александр Дементьев.

По мнению источников «ВВ», преемник был выбран заранее – Александр Дементьев должен продолжить «эру» Ивана Овчарука. Именно его кандидатуру лоббировал нынешний председатель Свердловского областного суда. Хотя эксперты заявляли, что и у Вячеслава Хрущелева были шансы, его продвигали на федеральном уровне.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.