Акционирование главного коммунального актива Свердловской области перенесли на следующий год. У ГУП пока нет права собственности

13.33 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
Акционирование ГУП «Облкоммунэнерго» перенесли на следующий год. По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, документацию по главному коммунальному активу Свердловской области не успеют подготовить в ближайшее время. Местные власти не успевают зарегистрировать право собственности на половину объектов предприятия.

– На сегодняшний день в «Облкоммунэнерго» сосредоточено большинство активов свердловского ЖКХ. В ГУПе более 7 тысяч сооружений, и более чем по половине из них не зарегистрировано право собственности. За прошедшие полгода мы зарегистрировали более тысячи объектов. Но все остальные не успеем в этом году, поэтому к вопросу акционирования «Облкоммунэнерго» вернется в 2013 году, – отметил Алексей Пьянков.

Помимо этого у «Облкоммунэнерго» на данный момент нет руководителя. И.о. гендиректора летом этого года назначен Дмитрий Буданов, но конкурс на замещение вакантной должности, как это положено в трехмесячный срок, до сих пор не объявлен. По словам Алексея Пьянкова, в ближайшее время конкурс будет проведен.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.