Перед продажей Монетный щебеночный завод избавят от ненужных активов. Министр Алексей Пьянков: «Четвертый канал» не будут перекидывать, как мячик»

12.33 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
«Четвертый канал», принадлежащий Монетному щебеночному заводу, не будут продавать вместе с головным предприятием. Как заявил сегодня, 12 декабря, глава МУГИСО Алексей Пьянков, на продажу будет выставлено только дорожно-строительное предприятие, что будет в дальнейшем с «четверкой» – министр не уточнил.

– К вопросу «Четвертого канала» мы относимся аккуратно, никакой спешки не будет. Продавать мы будем «Монетку» (Монетный щебеночный завод), как производственное предприятие, все остальное мы оттуда заберем. На продажу выставят карьеры, технику, производство… Все что не профильное, не относящееся к этому активу – продаваться пока не будет, – отметил Алексей Пьянков.

Напомним, что год назад Монетный щебеночный завод за сумму в 257,9 млн рублей приобрел екатеринбургский «Четвертый канал». Сами же активы дорожно-строительного предприятия оцениваются в 600 млн рублей.

– Мы не будем перебрасывать «Четвертый канал», как футбольный мяч, из одного в другой ГУП, – добавил Алексей Пьянков, отметив, что судьба «четверки» решится в ближайшее время.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.