Победителям конкурсов среди некоммерческих организаций выделят субсидии из свердловского бюджета. Список лауреатов

10.47 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
В Свердловской области определились лауреаты конкурсов среди некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями. Победители получат субсидии на свои социально-культурные проекты, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По итогам конкурсов, состоявшихся в министерстве культуры Свердловской области в ноябре 2012 года, определены получатели субсидий из областного бюджета.

На реализацию социально-культурных проектов, направленных на укрепление межнационального согласия народов Свердловской области и развитие межрегионального и международного сотрудничества, субсидии в размере 100 тысяч рублей получат пять организаций: региональное общественное объединение «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области», Свердловское региональное отделение общественного международного фонда славянской письменности и культуры, Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области, Центр содействия национально-культурным объединениям при Уральском государственном горном университете и Оренбургское войсковое казачье общество.

Победителями во втором конкурсе «На реализацию проектов (мероприятий) по поддержке и развитию работающих на базе организаций национальных коллективов любительского художественного творчества» стали: местная общественная организация «Курултай башкир г. Нижний Тагил», региональная общественная организация «Армянская община «Ани-Армения» и региональное общественное объединение «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области». На реализацию своих проектов они получат по 83 тысячи рублей из областного бюджета.

Также определено двое получателей субсидий по 100 тысяч рублей и в третьем конкурсе «На реализацию проектов (мероприятий), направленных на популяризацию и развитие самобытной казачьей культуры». Ими стали Екатеринбургский общественный фонд «Художественный фонд» и Оренбургское войсковое казачье общество.

В четвёртом конкурсе «На организацию и проведение национальных культурных мероприятий на территории Свердловской области» было определено два победителя: Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» и Общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия г. Екатеринбурга». Для них предусмотрена финансовая поддержка в размере 77 тысяч рублей.

– Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций позволит нам оказать помощь национальным культурным мероприятиям и социально-культурным проектам, направленным на укрепление межнационального согласия и развитие межрегионального и международного сотрудничества. Кроме того, поддержать проекты, направленные на популяризацию и развитие самобытной казачьей культуры, а также национальные коллективы любительского художественного творчества, – отмечает министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев.

Добавим, что субсидии некоммерческим организациям станут ежегодными – в 2013 году конкурс будет объявлен в первом квартале.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.