Свердловчанин задолжал детскому дому почти 1 миллион рублей. Его ждет суд

09.40 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
В скором времени над жителем Артемовского состоится суд. Мужчина в течение нескольких лет не выплачивает алименты своим 4 детям, которые находятся на попечении Захаровского детского дома, сообщает пресс-служба свердловского УФССП.

В ведомстве отмечают, в 2006 году мужчина и его супруга были лишены родительских прав. Но с тех пор ни один из родителей так не внес ни копейки по алиментным обязательствам. Тем временем долг по алиментам за эти годы накопился и достиг примерно 1 миллиона рублей. С заявлением в правоохранительные органы обратился директор детского дома.

Действия незадачливого отца были квалифицированы как злостное уклонение от уплаты. Теперь за преступление, совершенное против детей, мужчина вновь понесет наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое предусматривает обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Розыск супруги обвиняемого, по оперативным данным скрывающейся в соседнем районе, для приставов лишь вопрос времени. Женщину также заставят держать ответ перед законом и своими детьми.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.