Екатеринбургские болельщики собирают подписи за большой футбол. Первая партия отправится в РФС до Нового года

09.26 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
Екатеринбургские болельщики собрали более 10 тысяч подписей под обращением к президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых с просьбой провести в городе матчи национальной сборной России по футболу против сборных Люксембурга и Израиля. Игры должны состояться 6 и 10 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба всероссийского спортивного общества фанатов России «Русфан».

Сбор подписей стартовал в Екатеринбурге 17 октября и проходил на домашних матчах ФК «Урал», в университетах, местах большого скопления людей, в общественном транспорте и в режиме онлайн. Акция по сбору продолжится со стартом весенней части первенства Футбольной национальной лиги.

«Когда мы начали сбор подписей, первый круг ФНЛ подходил к концу и посещаемость матчей, во многом из-за холодной погоды, была ниже ожидаемого. Поэтому нам не удалось до конца 2012 года собрать обещанные 27 тысяч подписей (именно столько зрителей вмещает сегодня главная арена Екатеринбурга), чтобы «заполнить» автографами Центральный стадион», – заявляют организаторы акции.

Напомним, что Екатеринбург принимал матчи молодежной сборной России, и они показали, что жители города любят футбол и активно болеют за российских футболистов.

«Все три игры, которые сыграла здесь молодежка, прошли при заполненных трибунах, а представляете, какой аншлаг будет на матчах основной сборной? Тем более, как показывает опыт, в тех же Лужниках или на стадионе «Петровский» сборная проводит матчи при полупустых трибунах. Москва и Санкт-Петербург пресытились футболом такого уровня и посещают матчи только с участием топовых звезд», – отмечают организаторы.

Отметим, что подписи будут отправлены в РФС до новогодних праздников.

«В канун Нового года мечты, как правило, сбываются. Надеемся, что сбудется и наша», – добавляют болельщики.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.