По требованию прокуратуры в Екатеринбурге ограничен доступ к интернет-сайту. Даны указания провайдеру «ИНСИС»

17.43 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр интернет-провайдерами, осуществляющими свою деятельность на поднадзорной территории.

Так, выявлены сайты, на страницах которых организовано проведение азартных игр (виртуальные игровые автоматы, виртуальное казино) с использованием реальных денежных средств. Виртуальный игровой счет пополняется различными способами, в том числе посредством СМС-сообщений.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, доступ к указанным интернет-сайтам на территории Верх-Исетского района г. Екатеринбурга осуществляется через интернет-провайдера ООО «ИНСИС».

Организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи прямо запрещена законодательством, предоставление услуги, позволяющей иметь свободный доступ к выявленным сайтам, ущемляет интересы государства в данной сфере, а также нарушает права граждан.

По результатам проведенной проверки прокурор Верх-Исетского района г. Екатеринбурга обратился в суд с требованием обязать ООО «ИНСИС» ограничить доступ к указанным интернет-страницам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Работа в данном направлении будет продолжена.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.