Казаками в Свердловской области займется специальная рабочая группа. Задачи казаков в регионе

17.20 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Накануне заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов провел первое, организационное заседание рабочей группы по делам казачества в Свердловской области. Рабочая группа создана в ноябре текущего года по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева.

Аналогичные структуры в настоящее время создаются и в других субъектах Российской Федерации в рамках выстраивания единой системы взаимодействия органов власти и казачества. Они будут функционировать в регионах наряду с Советом при Президенте России по делам казачества и окружными комиссиями данного совета в федеральных округах.

В состав рабочей группы вошли представители территориальных органов отдельных федеральных структур исполнительной власти, областных министерств и органов местного самоуправления, казачества и религиозных организаций. По словам Владимира Романова, такой состав позволит реализовать основную цель – обеспечить взаимодействие органов власти разных уровней, организаций, казачьих обществ и общественных объединений казачества в ходе реализации в Свердловской области государственной политики в отношении российского казачества.

В ходе первого заседания обсуждались конкретные задачи деятельности рабочей группы, были намечены темы последующих заседаний, сформированы комиссии по основным направлениям деятельности. Члены рабочей группы будут работать в комиссиях по вопросам регистрации казачьих обществ и развития нормативной правовой базы, развития традиций и культуры казачества, духовного и нравственного воспитания молодежи, казачьего кадетского образования, по вопросам взаимодействия органов власти и казачьих обществ при организации государственной и иной службы и в других комиссиях. В составе комиссий могут работать и эксперты, не являющиеся членами рабочей группы.

На заседании отмечалась необходимость информирования органов власти и общественности об истории казачества как уникального, присущего только лишь России явления, о его потенциальных возможностях в современных условиях, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Налаживание эффективного взаимодействия органов власти и казачества – одна из наших главных задач», – резюмировал руководитель рабочей группы по делам казачества Свердловской области Владимир Романов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.