Инвестпроекты в Свердловской области освободят от административных барьеров. Чиновники начинают работать по-новому

15.54 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
На заседании правительства Свердловской области принято постановление, направленное на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также снижение административных барьеров при реализации инвестпроектов, сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, планируется сделать понятную и прозрачную процедуру рассмотрения всех инвестпроектов, что в перспективе позволит создать реестр инвестиционных проектов, которые уже реализуются или еще только запланированы к реализации на территории нашей области.

Взаимодействие исполнительных органов госвласти Свердловской области в этой ситуации будет осуществляться по принципу «одного окна». Решено, что заявка, сделанная по определенной форме и поступившая в любой исполнительный орган власти, передается в течение трех дней в министерство экономики Свердловской области. В свою очередь это ведомство в течение пяти рабочих дней регистрирует заявку, предварительно рассматривает ее, определяет куратора и информирует об этом инвестора. Затем в срок, не превышающий 10 рабочих дней, заявка направляется для подготовки заключения на инвестиционный проект членам правительственной комиссии, куратору и в муниципальное образование Свердловской области, где запланирована реализация этого проекта. Затем инициатор презентует свой проект, а комиссия принимает решение о сопровождении или отказе в его сопровождении.

Среди основных критериев оценки проектов – учет приоритетов социально-экономического развития нашей области, оценка социально-экономических последствий этой деятельности, а также экономической эффективности и реализуемости инвестпроектов.

В дальнейшем реализация соглашений с инвестором предполагает целый ряд мер поддержки, в том числе в координации своевременного получения всех согласований и разрешений в исполнительных органах власти, помощь в участии в международных, общероссийских и региональных выставках, консультационная и организационная поддержка и многое другое. Планируется, что сроки рассмотрения вопросов, возникающих в ходе реализации инвестпроекта, со стороны органов власти будут сокращены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.