Свердловчанам, застраховавшим жизнь до 1 января 1992 года, стоит поторопиться

13.26 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Жителям Свердловской области, желающим получить компенсации по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года, стоит поторопиться. Соответствующие документы принимаются строго до 26 декабря. После этого формирование заявок в Федеральное казначейство будет приостановлено до момента подписания очередного постановления Правительства РФ об осуществлении компенсационных выплат в 2013 году.

Напомним, компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату. К ним относятся договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

В 2012 году выплаты осуществляются в следующем порядке: для граждан по 1945 год рождения включительно: в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года; для граждан 1946-1991 годов рождения: в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года; размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам (взносам); в случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2012 годах наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей.

Граждане, относящиеся к указанным категориям, должны обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат компании «Росгосстрах», который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсации и формирование заявок в Управление Федерального казначейства по Рязанской области для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан.

Для получения компенсации требуются следующие документы: заявление на выплату (бланк можно скачать на сайте www.RGS.ru); копия 2, 3 и 5-й страниц паспорта; документ о смене ФИО, в случае если изменилось; один из документов, подтверждающих наличие договора страхования: копия страхового свидетельства, копия квитанций об уплате взносов (только первый и последний месяцы уплаты взносов), копия справки о начислении 40 % компенсации, оригинал справки с места работы о перечислении страховых взносов из заработной платы.

Если указанные подтверждающие документы отсутствуют, то необходимо заполнить все поля установленной формы заявления.

Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110. Телефон для справок: 8-800-200-0-900, для мобильных – 0530 (звонок бесплатный). Адрес в Интернете: www.RGS.ru.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.