Училищу, где обучались Пресняков-старший, Арефьева и Цалер, выделили деньги. Транш в честь юбилея

13.25 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского отпраздновало 100-летний юбилей. К вековому юбилею учебное заведение получило дополнительную финансовую поддержку – 4,7 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, в планах мероприятий областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» запланировано выделение почти 15 млн рублей на проведение капитального ремонта здания училища в 2015 году.

С юбилеем училище Чайковского поздравил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, отметив огромный вклад учреждения в дело сохранения и развития музыкальной культуры Урала. Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев в поздравительном адресе отметил, что текущий год для Свердловской области богат на музыкальные юбилеи: 100 лет назад распахнул свои двери академический театр оперы и балета, 100-летие отмечает первое на Урале музыкальное учебное заведение – училище им. П.И. Чайковского.

– За годы своего существования училище выпустило несколько тысяч музыкантов, которые сегодня работают более чем в 40 странах, в десятках городов России. Училище сегодня обладает мощным творческим и педагогическим потенциалом, известно не только учебной и методической, но и масштабной концертной деятельностью. Хочется пожелать нашему училищу дальнейшего процветания и грандиозных творческих успехов! – заявил министр культуры.

Отметим, что за годы своего существования училище выпустило несколько тысяч музыкантов. Среди выпускников – народные и заслуженные артисты СССР и РФ, заслуженные деятели искусств и культуры, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, доктора и кандидаты наук, профессора и доценты вузов. Бывшие студенты стали солистами российских и европейских театров, национальных оркестров России, Европы и Америки.

Музыкальное образование в стенах училища им. Чайковского получали Владимир Пресняков-старший, Ольга Арефьева (группа «Ковчег»), Юрий Цалер (группа «Мумий Тролль»).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.