Бизнесмен заявил, что его хотят посадить за поддержку нынешнего мэра Камышлова

10.48 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Директор МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие», член «Молодой гвардии» Александр Акулов пожаловался Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Евгению Куйвашеву, а также главе СРО «Единой России» Виктору Шептию, что на него незаконно пытаются повесить несколько уголовных дел. Причина, по мнению предпринимателя, в его приверженности к партии власти. На выборах главы Камышлова он выступил в поддержку кандидата от «Единой России» Михаила Чухарева.

«Оппоненты Чухарева потребовали, чтобы я публично открестился от своего кандидата. Получив мой отказ, они начали давить на меня различными способами. Город маленький, тут все друг другу и сват, и брат. Все неприятности начались после этого: у моей машины прокололи колеса. Через неделю после победы «Единой России» меня сделали обвиняемым сразу в двух уголовных делах, в которых ранее я проходил свидетелем. Оппоненты выполнили свои угрозы. Со стороны прокуратуры и ОВД начались «накаты», проверки», – передает слова Александра Акулова портал 66.ru.

Называть имена тех, кто требовал от него отказаться от кандидата от партии власти, предприниматель не хочет. Однако известно, что на октябрьских выборах главы Камышловского городского округа, где победил Михаил Чухарев (он набрал 48,90% голосов), также участвовали кандидаты Александр Турышев (от «Справедливой России»), Ирина Скачкова («Яблоко»), Владимир Лутошкин (самовыдвиженец), Наталия Зарубина (самовыдвиженец) и Николай Андреев (ЛДПР).

Как рассказала порталу 66.ru старший следователь Камышловского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Свердловской области Мария Петькова, Акулову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167, ст. 316 УК РФ в подстрекательстве к умышленному уничтожению чужого имущества путем поджога, а также укрывательстве особо тяжкого преступления – убийства.

Акулов все обвинения в свой адрес отрицает. По словам бизнесмена, показания на него дал некто заключенный Резнооков в исправительной колонии № 2. При этом адвокатов к нему не допустили, а его жена рассказала, что он выглядит как человек, которого ежедневно избивали. Резнооков признался в совершении преступлений, сообщает 66.ru.

В Следственном комитете отрицают слова Акулова о том, что силовые ведомства преследуют его по политическим мотивам, а также якобы оказывают на него давление.

Тем не менее Акулов продолжает утверждать, что его сделали обвиняемым в двух уголовных делах из-за его политических взглядов и его деятельности на выборах главы Камышлова. Письмо, адресованное президенту, заканчивается просьбой разобраться в ситуации и «способствовать скорейшему ее разрешению в пользу законопослушных граждан, а не в пользу госслужащих, использующих служебные полномочия в личных целях».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.