Свердловские полицейские и следователи поймали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка в Серове. Задержанный дает показания

10.27 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 10 декабря, в дежурную часть ОВД Серова поступило сообщение о жуткой находке. Один из местных жителей, проходя по тропинке между домами, в сугробе увидел обнаженное тело ребенка в возрасте примерно шести-десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. В ходе розыскных работ полицейские и следователи вычислили подозреваемого – им оказался 20-летний уроженец города Ивделя, являющийся учащимся одного из колледжей Серова, который и заявил об обнаружении тела.

Тело мальчика было обнаружено у заброшенного дома по улице Малышева в городе Серове с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД Серова полковником Олегом Якимовым, а также руководитель территориального следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Владимир Шистеров. Применялась служебно-розыскная собака – овчарка Шильда, обученная работе по следу.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, личный состав серовской полиции поднят по тревоге. Для оказания практической помощи в установлении личности погибшего мальчика и раскрытии преступления генерал Бородин направил в ОВД Серова группу опытных сыщиков управления уголовного розыска области во главе с заместителем начальника полиции полковником Сергеем Макаровым.

В ходе грамотно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции установлена личность убитого ребенка (им оказался 10-летний ученик 4-го класса одной из школ Серова). Также был задержан подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления – 20-летний уроженец города Ивделя, являющийся учащимся одного из колледжей Серова.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания о том, что с потерпевшим он познакомился за несколько дней до совершения преступления. Поздним вечером 9 декабря 2012 года злоумышленник вновь встретил ребенка в кафе, после чего пригласил его к себе в арендуемую комнату. В указанном жилище между злоумышленником и мальчиком произошла ссора, на почве которой мужчина задушил ребенка и затем попытался скрыть преступление. Он вынес тело мальчика на улицу, приблизительно за 200 метров от своего жилища. Вскоре после этого злоумышленник стал инициатором звонка в правоохранительные органы о якобы только что обнаруженном им теле ребенка.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.