Свердловские металлурги и горняки заканчивают год с увеличением отгрузки. Зарплаты в отрасли тоже подросли

09.52 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Металлургические предприятия Свердловской области в январе – сентябре 2012 года отгрузили товаров собственного производства на сумму на 5,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Горняки увеличили этот показатель на 7,6%, сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

– За девять месяцев текущего года металлургические предприятия Свердловской области отгрузили товаров на сумму 331,3 млрд рублей, горнодобывающие предприятия – на сумму 56,5 млрд рублей. Темпы роста объемов отгрузки в отраслях превышают средние по стране, – заявил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Он также сообщил, что за первые три квартала текущего года производство стали выросло на 10%, готового проката – на 5%, стальных труб – на 4,7%, чугуна – на 2,6 %. Также увеличилась добыча железной руды – на 3,4%, производство железорудного концентрата – на 2,4%. Владислав Пинаев отметил, что с начала года увеличилась зарплата работников горно-металлургического комплекса.

– В январе – сентябре среднемесячная зарплата работников горнодобывающих предприятий выросла на 14,3% по сравнению аналогичным периодом 2011 года. Средняя заработная плата в отрасли составила более 30 тысяч 540 рублей, – подчеркнул Владислав Пинаев.

Заработная плата на предприятиях металлургического комплекса Свердловской области с начала года выросла на 12,3% по отношению к девяти месяцам 2011 года. В среднем по отрасли зарплата составляет 26 тысяч 569 рублей.

Отметим, что горно-металлургическое производство обеспечивает свыше 54% объема выпуска продукции областного промышленного комплекса Свердловской области. Черная металлургия включает все металлургические переделы: горнорудный, коксохимический, доменный, сталеплавильный, прокатный, трубопрокатный и трубосварочный, метизный, ферросплавный, ломоперерабатывающий. Наибольшее развитие в цветной металлургии получили медная, алюминиевая, титановая подотрасли, обработка цветных металлов, а также производство твердых сплавов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.