Свердловские муниципальные библиотеки подключат к сети Интернет. За федеральные деньги (ФОТО)

09.41 Вторник, 11 декабря 2012
Новости дня
Министерство культуры Свердловской области приглашает муниципалитеты заключить соглашения на предоставление финансовой поддержки для проведения мероприятий по подключению общедоступных библиотек к сети Интернет за счет средств федерального бюджета в 2012 году.

Муниципальные библиотеки Свердловской области к 2015 году будут оснащены современным компьютерным оборудованием, лицензионным программным обеспечением и подключены к сети Интернет, в целях создания информационно-технологической инфраструктуры для предоставления первоочередных муниципальных услуг населению в электронном виде. Такая задача стоит перед министерством культуры Свердловской области и с этой целью в областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на ближайшие четыре года запланировано почти 16 млн. руб.

Кроме того, в 2012 году впервые на информатизацию библиотек наш регион получил финансовую поддержку из федерального бюджета. Федеральные средства будут направлены в 26 территорий для подключения библиотек к Интернету. В данный момент специалисты областного минкульта ведут работу по заключению соглашений с муниципалитетами, вошедшими в список получателей. Среди них: Байкаловский, Камышловский, Нижнесергинский, Таборинский муниципальные районы, Артёмовский, Верхнесалдинский, Верхотурский, Пышминский, Невьянский, Тавдинский, Талицкий городские округа, и другие.

Свердловские муниципальные библиотеки подключат к сети Интернет. За федеральные деньги (ФОТО)

Свердловские муниципальные библиотеки подключат к сети Интернет. За федеральные деньги (ФОТО)Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев в Сажинской сельской модельной библиотеке во время встречи с работниками учреждений культуры Артинского городского округа. Фото Натальи Бабушкиной


Для подписания соглашений и получения межбюджетных трансфертов представителям органов местного самоуправления необходимо представить в областное министерство культуры заполненную и подписанную форму соглашения, образец которой опубликован на официальном сайте министерства.

Как сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, что в этом году из областного бюджеты на информатизацию муниципальных библиотек было выделено 2 млн руб.

«Во многих населенных пунктах библиотеки остаются центром культуры и образования и должны соответствовать требованиям современного технически развитого мира, – отмечает министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев. – До 2015 года за счет средств областного бюджета финансово обеспечена не только информатизация муниципальных библиотек, но и комплектование фондов областных государственных библиотек электронными документами».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.