Очередная кадровая перестановка в свердловском отделении ЛДПР. Версия: Константин Субботин может освободить должность координатора в середине декабря

18.10 Понедельник, 10 декабря 2012
Новости дня
Вполне вероятно, что череда кадровых перестановок в свердловском региональном отделении ЛДПР продолжится. Накануне всероссийского съезда ЛДПР в некоторых свердловских СМИ появилась информация о том, что после «итогового» всероссийского съезда ЛДПР, который пройдет 13 декабря, действующий координатор отделения, депутат Госдумы Константин Субботин освободит место координатора СРО.

Косвенно на это намекнул депутат Госдумы Владимир Таскаев. Воздержавшись в разговоре с корреспондентом «Вечерних Ведомостей» от каких-либо конкретных заявлений, он, тем не менее, не преминул заметить, что к кандидату на должность координатора регионального отделения, в соответствии с прямым указанием лидера партии Владимира Жириновского, применяется ряд достаточно жестких требований.

Источники в московском аппарате ЛДПР предоставили в распоряжение «Вечерних Ведомостей» копию того самого распоряжения. Действительно, Константин Субботин не соответствует как минимум двум требованиям. Во-первых, в соответствии с общей стратегией обновления кадров, региональные отделения должны возглавлять люди до 30 лет, а г-ну Субботину 14 января будет уже 31 год. Во-вторых, существует четкое требование: координатор не может занимать какие-либо другие публичные должности, в том числе и быть депутатом, ну а Константин Сергеевич уже год, как депутат Госдумы РФ.

Некоторые СМИ уже назвали кандидата на место г-на Субботина – Ивана Волкова, который, согласно некоторым утверждениям, должен будет получить и мандат недавно снявшего с себя депутатские полномочия Максима Ряпасова, однако это утверждение противоречит уже приведенному документу.

Необходимо отметить, что СРО ЛДПР уже опубликовало официальное заявление о том, что Владимир Таскаев «не имеет никакого отношения к работе Свердловского регионального отделения ЛДПР», а г-на Волкова в этом коммюнике назвали «вялым членом ЛДПР», который «был исключен из состава координационного совета на конференции Свердловского регионального отделения ЛДПР за деструктивную работу в местной ячейке ЛДПР».

Напомним, 4 декабря лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Максим Ряпасов неожиданно объявил о добровольном сложении депутатских полномочий и уходе из публичной политики. Должность председателя фракции занял депутат Денис Сизов.

Вполне вероятно, что федеральное руководство ЛДПР в настоящее время воспользовалось межвыборной «передышкой» и занялось кадровой оптимизацией в регионах.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.