Russian Expo Аrms использует опыт выставки Eurosatory. Встреча Евгения Куйвашева с генералом Кола де Франком (ФОТО)

17.53 Понедельник, 10 декабря 2012
Новости дня
Опыт проведения выставок вооружения «EUROSATORY» может быть использован при подготовке и проведении выставки «RUSSIAN EXPO АRMS» в Нижнем Тагиле. По приглашению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловскую область прибыл генеральный директор международной выставки вооружения и военной техники «EUROSATORY» генерал Патрик Кола де Франк.

«На Среднем Урале, как нигде в мире, есть возможность одновременно продемонстрировать не только ходовые качества военной техники, но и боевые. Для нас сейчас важно мнение французских экспертов о Нижнетагильском демонстрационном центре, поскольку у вас есть многолетний опыт проведения выставок оборонной промышленности. И поэтому нам хотелось бы рассмотреть возможности и направления сотрудничества», – обратился губернатор к господину Кола де Франку.

Сейчас в Нижнем Тагиле при поддержке президента на базе полигона «Старатель» создается федеральный выставочный центр по демонстрации наземной техники сухопутных войск. Эта площадка уже сегодня дает возможность проводить демонстрационные показы возможностей вооружения сухопутных войск на реальном расстоянии. А запланированная реконструкция и усовершенствование демонстрационной базы НТИИМ позволит в следующем году провести выставку вооружений на качественно новом уровне.

Генерал ответил, что очень рад возможности представить через свою «скромную персону всю французскую промышленность», и сказал, что ему не терпится лично оценить возможности полигона в Нижнем Тагиле и определить вектор дальнейшего взаимодействия с российскими коллегами.

Отметим, что это уже вторая встреча губернатора с генералом Патриком Кола де Франком. Первая состоялась в июне этого года в Париже, когда делегация Свердловской области во главе с губернатором принимала участие в мероприятиях, связанных с «ЭКСПО-2020». Тогда Евгений Куйвашев посетил выставку «EUROSATORY-2012» и провел ряд деловых переговоров.

В ходе парижского диалога с генералом Кола де Франком губернатор обозначил высокий интерес Свердловской области к сотрудничеству между выставкой «EUROSATORY» и Международной выставкой вооружения, военной техники и боеприпасов «RUSSIAN EXPO АRMS» и пригласил его посетить наш регион.

По словам Евгения Куйвашева, 42 промышленных предприятия ОПК региона традиционно разрабатывают и выпускают широчайший спектр вооружения и военной техники: «Доля продукции военного и специального назначения в общем объеме регионального производства сегодня составляет 46-48 процентов. До 1991 года Свердловская область была закрытым для посещения иностранцев регионом – сегодня она считается одним из российских центров международной деловой активности».

Как пояснил областной министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, сегодня в мировой политике и экономике международное военно-техническое сотрудничество выходит на новый уровень. «Мы хорошо понимаем, – подчеркнул он, – что эти вопросы, безусловно, являются федеральной прерогативой, но вместе с тем Свердловская область, используя соответствующую промышленную специфику, готова предложить иностранным партнерам различные направления сотрудничества, в том числе и связанные с внедрением инновационных технологий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Свердловской области».

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, парижская выставка вооружения «EUROSATORY» проводится с 1992 года под патронажем Министерства обороны Франции. Здесь, по мнению специалистов, определяются мировые тенденции развития основных и вспомогательных видов вооружения, комплексов управления войсками. Это не столько коммерческая выставка, сколько своеобразная демонстрация мировых достижений в области продукции военного назначения. На выставке также проводятся ходовые испытания. В последнее время в экспозиции все шире бывают представлены компании, создающие продукцию двойного назначения, а также продукцию, предназначенную для кризисного управления, гуманитарной помощи. Россия принимала участие в «EUROSATORY» девять раз.

Russian Expo Аrms использует опыт выставки Eurosatory. Встреча Евгения Куйвашева с генералом Кола де Франком (ФОТО)

Russian Expo Аrms использует опыт выставки Eurosatory. Встреча Евгения Куйвашева с генералом Кола де Франком (ФОТО)

Russian Expo Аrms использует опыт выставки Eurosatory. Встреча Евгения Куйвашева с генералом Кола де Франком (ФОТО)

Russian Expo Аrms использует опыт выставки Eurosatory. Встреча Евгения Куйвашева с генералом Кола де Франком (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.