Воспитанника свердловского детдома нашли мертвым. Возбуждено уголовное дело

16.01 Понедельник, 10 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 9 декабря, в одном из отделений «Нижнетуринского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» (поселок Ёлкино города Лесной) обнаружено тело 7-летнего воспитанника с признаками смерти в виде механической асфиксии (удушения). По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Голова ребенка оказалась зажатой между прутьями спинки кровати, и он, в силу имеющегося заболевания, не смог самостоятельно освободиться. По предварительным данным, персоналом детдома при обнаружении мальчика в бессознательном состоянии была оказана необходимая первая помощь, однако ребенок скончался.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, проводятся допросы сотрудников детского дома, выясняется круг их должностных обязанностей по контролю за детьми, проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле у руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.