Командировочный дэпээсник открыл стрельбу в кафе Екатеринбурга. Ранен полицейский

13.45 Понедельник, 10 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 9 декабря, в одном из кафе Екатеринбурга находящийся в учебной командировке инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Нижневартовску (ХМАО) открыл огонь из зарегистрированного травматического пистолета. Ранение получил свердловский полицейский, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Оказавшийся на месте происшествия стажер по должности отдельного батальона полиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД России по Свердловской области пресёк данные противоправные действия. При этом из травматического оружия он получил непроникающие ранения груди и кисти левой руки. Стрелявший задержан», – сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данному факту руководством ГУ МВД России по ХМАО назначено проведение служебной проверки. Уже подписан приказ об увольнении сотрудника ДПС со службы из органов внутренних дел. Кроме того, к строжайшей дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения со службы в полиции, будут привлечены непосредственные руководители инспектора, которые не обеспечили должный уровень воспитательной работы с личным составом.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.