Свердловские промышленники и предприниматели собрали несколько миллионов рублей для фонда «Дети России»

10.09 Понедельник, 10 декабря 2012
Новости дня
В пятницу, 7 декабря 2012 года, в зале приемов Дома Севастьянова состоялась II «Екатерининская ассамблея» – ежегодный благотворительный вечер Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). В ходе ассамблеи было собрано 3 млн 100 тыс. рублей, которые будут переданы фонду «Дети России» для реализации проекта «Дорога в будущее» и пойдут на оказание помощи детям-сиротам во время их поступления и обучения в вузах, а также дальнейшую поддержку и содействие в трудоустройстве.

Мероприятие посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, член Совета Федерации от Свердловской области, председатель Наблюдательного совета заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Аркадий Чернецкий, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, а также представители бизнеса Среднего Урала с членами семей – всего более 120 гостей.

Евгений Куйвашев, открывая ассамблею, отметил, что благодаря поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и участников второй «Екатерининской ассамблеи» перед талантливыми детьми-сиротами из городов Свердловской области откроется реальная дорога в будущее.

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский в своем приветственном слове искренне поблагодарил всех участников второй ассамблеи за активную поддержку реализации благотворительной инициативы Союза, направленной на помощь фонду «Дети России»: «Бескорыстное стремление уральских предпринимателей жертвовать нуждающимся и родному краю вызывает чувство глубокого уважения. Реальная поддержка, оказываемая детям-сиротам, позволяет не только решать конкретные проблемы, но и напоминает нам еще раз о важности таких понятий, как сочувствие, милосердие, ответственность и долг».

Во время ассамблеи в Доме Севастьянова прошел большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены предметы из частных коллекций свердловских бизнесменов, политиков, руководителей учебных заведений и представителей властей, сообщила пресс-служба регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей».

В финале вечера участников второй «Екатерининской ассамблеи» за внимание к проблемам детей-сирот и желание помочь проекту «Дорога в будущее» поблагодарила вице-президент благотворительного фонда «Дети России» Татьяна Дударенко: «Сегодня мы уже можем подвести итог: «Дорога в будущее» – это реальный шанс для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей подготовиться к учебе в вузе и поступить на выбранную специальность. Участие в этом проекте также дает возможность детям получать помощь и поддержку и после поступления в вуз: участники программы могут рассчитывать на дополнительную стипендию в случае хорошей учебы и прохождение практики на ведущих предприятиях Среднего Урала».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.