В Екатеринбурге подведены итоги конкурса среди общественных организаций на получение субсидий

14.11 Пятница, 7 декабря 2012
Новости дня
Администрация города Екатеринбурга подвела итоги конкурса среди общественных объединений и некоммерческих организаций на получение субсидий из городского бюджета на реализацию социально важных инициатив в 2012 году.

На конкурс было представлено 39 проектов, комиссия одобрила 24 из них. Среди победителей – организации социальной направленности: ветеранские, инвалидов по зрению, представительниц местного Союза женщин, родителей детей-инвалидов, помощи онкологическим больным, детские и студенческие организации, благотворительные и правозащитные фонды.

Основными критериями отбора были заявленные в положении о конкурсе следующие требования: социальная направленность проектов, актуальность тематики, наличие позитивного опыта реализации общественно значимых инициатив, опыта взаимодействия с органами местного самоуправления и государственной власти, размер собственных и привлеченных средств.

Муниципальную финансовую поддержку получит, например, Екатеринбургский городской Совет ветеранов на реализацию проекта, посвященного 290-летию Екатеринбурга. Общественная организация ветеранов войны и военной службы Уральского добровольческого танкового корпуса в преддверии 90-летия УДТК победила в конкурсе с проектом по созданию виртуального музея истории корпуса. Общественная организация инвалидов-колясочников получит муниципальный грант на реализацию проекта «Шаг навстречу».

Представленные проекты направлены также на пропаганду толерантности, профилактику терроризма и экстремизма, поддержание здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи.

Администрация города всегда внимательно относится к инициативам общественных организаций, поддерживая лучшие из них. В этом году на реализацию победивших проектов муниципалитет выделил более 2 миллионов рублей. Размер одной субсидии составляет от 20 до 200 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.