«Урал без наркотиков» создает некоммерческое партнерство. Семинар в Екатеринбурге

10.55 Пятница, 7 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 6 декабря, в Екатеринбурге прошел научно-практический семинар «О роли некоммерческих организаций в системе реабилитации наркозависимых лиц в Уральском федеральном округе». Организатор – государственный центр «Урал без наркотиков». В семинаре приняли участие более 110 специалистов и более 10 некоммерческих организаций, работающих в области наркологии и реабилитации наркозависимых, сообщает пресс-служба реабцентра.

Как отмечается, цель семинара – создание некоммерческого партнерства (НКП), в которое войдут региональные реабилитационные центры, работающие с наркозависимыми. Сегодня в регионе работает около 30 реабилитационных центров. Однако каждый из них предлагает пациентам свою программу, которая подходит не каждому.

– Создавая некоммерческое партнерство, мы рассчитываем на то, что у нас будет возможность подобрать для каждого реабилитанта центр именно с той программой, которая ему нужна для выхода из зависимости: одним лучше делать акцент на духовной, религиозной составляющей, другому больше подойдет психологическое направление, и так далее, – отметил главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

Некоммерческое партнерство обеспечит создание условий для дифференцированного подхода к пациентам центров, а также повысит эффективность реабилитации наркоманов. Кроме того, НКП будет оказывать методическую и информационную поддержку.

– Наркоманию не победить разовыми акциями, жесткими мерами правоохранительных органов, – пояснил глава Администрации губернатора Свердловской области Яков Силин. – Нужна консолидация усилий всех властных структур, общественных организаций, СМИ, родителей, заботящихся о здоровье своих детей. Нужна комплексная государственная программа, охватывающая все сферы деятельности по профилактике наркозависимости, по выявлению, лечению и реабилитации наркозависимых людей.

«Урал без наркотиков» создает некоммерческое партнерство. Семинар в Екатеринбурге
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.