Евгений Куйвашев поддержал развитие лыжного спорта на Урале. Встреча с известной лыжницей Еленой Вяльбе

18.19 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
Вопросы развития лыжного спорта в Свердловской области были обсуждены 6 декабря в ходе рабочей встречи губернатора Евгения Куйвашева с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, сообщает департамент информполитики главы региона.

– За последние годы я впервые ощутила столь пристальное внимание руководства Свердловской области к лыжному спорту, – рассказала советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира Елена Вяльбе. – Приятно, что Евгений Владимирович с душой подошел к нашим вопросам. А говорили мы о прокладке новых лыжероллерных трасс, о развитии баз, о возрождении спорткомплекса на Уктусе. Затронули проблему, как сделать, чтобы молодые способные спортсмены не уезжали из региона.

В этой связи, как уточнил областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, необходимо идти по пути развития училища олимпийского резерва, укрепляя его базу, улучшая условия пребывания там воспитанников.

По мнению министра, особые надежды возлагаются на создание регионального Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта, в том числе по лыжным гонкам как базовому виду спорта. Пока идет финансовое обоснование проекта. Центр спортивной подготовки позволит решить главную задачу – приостановить отток талантливых тренеров и спортсменов, закрепить их на территории Свердловской области.

Евгений Куйвашев поддержал развитие лыжного спорта на Урале. Встреча с известной лыжницей Еленой Вяльбе
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.