Под эгидой «Урала без наркотиков» объединяются реабилитационные организации УрФО. Яков Силин: «Мы готовы оказать финансовую помощь»

16.27 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 6 декабря, на общерегиональном семинаре, который посвящен лечению наркозависимых и проходит под эгидой «Урала без наркотиков», порядка двадцати организаций намерены подписать соглашение о сотрудничестве. В его рамках общественники и реабцентры собираются наладить взаимосвязь между собой для борьбы с наркоманией и лечения наркозависимых. К данному соглашению присоединилась и свердловская власть – вице-губернатор Яков Силин, выступивший на семинаре, заявил, что чиновники готовы помогать не только организационно, но и финансово.

– Говоря о данной проблеме, нет необходимости сгущать краски. Поэтому власть поддерживает вашу борьбу с наркоманией, – обратился вице-губернатор Яков Силин к представителям общественных организаций. – Это принципиальная наша позиция. Наркомания – это зло, которым пронизано все наше общество. Мировой опыт показывает, что наркоманию не победить, если браться за это поодиночке. Нужна консолидация всех структур: власти, общественности, СМИ, правоохранителей.

Такой опыт в Свердловской области есть. Около двадцати общественных организаций в регионе занимаются лечением наркозависимых. Несмотря на это, по словам Якова Силина, проблема лишь ненамного сдвинулась с места. На сегодняшний день уровень наркомании в Свердловской области, по официальным цифрам, сравним с общероссийским, но он ниже, чем в среднем на Урале, на 17%. Для снижения этих цифр в регионе проводятся профилактические мероприятия по выявлению наркозависимых.

– Мы только начинаем спасать жизни тех, кто находится на грани, тех, кто может встать на этот путь… Руководство области готово оказывать всестороннюю помощь. Не только моральную и организационную, но и финансовую, – подчеркнул вице-губернатор.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.