По факту взрыва в Реже возбуждено дело. От ударной волны пострадала женщина

11.38 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
Днем 29 октября в одном из помещений предприятия «Гефест-М», расположенного в городе Реже по улице Калинина, из-за нарушения правил и норм техники безопасности должностными лицами указанного предприятия произошел взрыв печи обжига шахтного типа. В результате воздействия ударной воздушной волны выпало стекло из рамы в соседнем помещении, где в этот момент находилась одна из работниц предприятия. При падении осколки стекла травмировали женщину, причинив ей открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и резаные раны лица.

По факту произошедшего Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время следователем выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются сотрудники предприятия, в круг должностных обязанностей которых входит соблюдение правил техники безопасности на производстве, исследуется техническая, производственная и служебная документация. Проводится комплекс иных необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.