Студенту, взорвавшему дом на Онежской, предъявлено обвинение. Обвиняемый жалуется на провалы в памяти

10.27 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 6 декабря, 20-летнему студенту одного из екатеринбургских вузов предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее по неосторожности смерть человека). Его считают виновным во взрыве на улице Онежской в Екатеринбурге, произошедшем осенью этого года, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, днем 15 октября 2012 года обвиняемый, находясь в арендуемой квартире в многоквартирном доме по улице Онежской в Екатеринбурге, выкрутил заглушку газовой трубы и не установленным пока способом инициировал взрыв. В результате произошедшего взрыва и последующего пожара было повреждено имущество трех квартир в указанном доме (в том числе квартира, где произошло ЧП), а также получили телесные повреждения несколько человек: трое сотрудников ОАО «Екатеринбурггаз», жилец одной из поврежденных квартир и сам обвиняемый. От полученных телесных повреждений один из сотрудников ОАО «Екатеринбурггаз» – 25-летний мужчина, прибывший в составе аварийно-диспетчерской бригады на вызов жильцов дома по поводу запаха газа, – впоследствии скончался. Степень тяжести вреда здоровью остальным пострадавшим в настоящее время устанавливается.

На сегодняшний день в рамках расследования данного уголовного дела уже назначены и частично проведены несколько судебных экспертиз (взрывотехническая, пожарно-техническая, судебно-медицинские, психолого-психиатрические). В отношении обвиняемого, который свою вину не признает, ссылаясь на провал в памяти, судом сегодня избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.