Свердловский бизнес готов строить детские сады. Артюх Путину: Частным инвесторам нужны смягчения норм и правил

18.55 Среда, 5 декабря 2012
Новости дня
В Свердловской области реализуется инициатива губернатора Евгения Куйвашева в привлечении частных инвесторов к строительству детских садов. По словам депутат Заксобрания Евгения Артюха, данное сотрудничество уже воплощается в жизнь в Каменске-Уральском, в ближайшее время планируется в Первоуральске. Но у предпринимателей есть преграды – санитарные и пожарные нормы и правила. Именно с инициативой их смягчения обратился руководитель регионального отделения «Опоры России» Евгений Артюх к президенту Владимиру Путину на недавней встрече.

– Во время встречи я не мог не затронуть вопрос о строительстве детских садов, зная, какое большое внимание уделяет этой проблеме губернатор Евгений Куйвашев. Тем более что есть майский указ президента, в соответствии с которым до 2016 года вопрос с детсадами по всей стране должен быть решен, – отметил Евгений Артюх.

По мнению депутата Заксобрания бизнес в Свердловской области готов строить и вкладывать деньги в детские сады, но для этого надо создать законодательные условия, касающиеся санитарных и пожарных норм и правил. Если следовать существующим, то сегодня можно построить только большой садик на 200-300 мест. А садик на 30-50 мест нет, хотя это также помогло бы решить проблемы с очередями.

Владимир Путин поддержал эту идею. Он дал поручение ее проработать. И уже в минувшую пятницу, 30 ноября, на встрече с лидерами парламентских фракций он говорил о существующих избыточных требованиях к детским садам, которые передаются из военного ведомства в муниципалитеты.

По мнению Евгения Артюха свердловский бизнес готов строить, но тут нужно грамотно прописать юридическую и финансовую схему. Необходимо не только обеспечить места в детских садах, но и сделать, чтоб это было законно и не привело к убыткам для предприятий.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.