Идею губернатора Евгения Куйвашева о привлечении частных инвесторов к строительству детсадов поддержал президент Владимир Путин

17.15 Среда, 5 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 5 декабря, на встрече вице-президента «Опоры России» Павла Сигала с региональным активом организации обсуждались итоги встречи с президентом Владимиром Путиным. В частности, отдельно рассматривалась инициатива губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о привлечении к строительству детсадов частных инвесторов, о чем главе государства сообщил депутат Заксобрания и руководитель регионального отделения «Опоры России» Евгений Артюх.

– На встрече с Владимиром Путиным мы говорили о развитии предпринимательского климата в стране. В рамках этой встречи я не мог не затронуть вопрос о строительстве детских садов, зная, какое большое внимание уделяет этой проблеме губернатор Евгений Куйвашев. Тем более что есть майский указ президента, в соответствии с которым до 2016 года вопрос с детсадами по всей стране должен быть решен, – отметил Евгений Артюх.

Как заявляет депутат Заксобрания, на строительство детсадов необходимо привлекать бизнес – крупный, средний и малый. А для того, чтобы это делать, надо создать законодательные условия, касающиеся санитарных и пожарных норм и правил.

– Потому что они в некотором смысле избыточные. И если им следовать, то сегодня можно построить только большой садик на 200-300 мест. А садик на 30-50 мест построить невозможно. А это ограничивает приток капитала, в том числе со стороны малого и среднего бизнеса, – отмечает Евгений Артюх, добавляя, что Владимир Путин поддержал эту идею, дав поручение ее проработать. – Я думаю, что эта тема получит свое развитие и создаст законодательные предпосылки для того, чтобы мы могли вовлечь частный капитал в решение проблемы детсадов в нашей области.

Отметим, что общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» выступает за сокращение избыточных административных барьеров, упорядочение проверок государственными контролирующими органами, выход предпринимательского сообщества и представителей органов власти всех уровней и ветвей «из тени», снижение налогового бремени, упрощение процедур отчетности.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.