«Черные шахтеры» под Сысертью. Ущерб государства – 26 млн рублей

15.02 Среда, 5 декабря 2012
Новости дня
Сысертская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного использования недр. В 4,5 км на северо-восток от поселка Октябрьский Сысертского района велись на 4 карьерах раскопочные работы с использованием экскаватора и бульдозера, скальный грунт вывозился несколькими большегрузными автомобилями.

В нарушение требований ст. 11 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» пользование недрами на указанном участке осуществлялось самовольно, в отсутствие предусмотренного законом разрешения (лицензии). По данным Департамента по недропользованию по УрФО, ущерб от незаконной добычи полезных ископаемых составил более 26 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки лица, причастные к добыче грунта, были застигнуты на месте преступления, их личности установлены, техника задержана. По результатам надзорных мероприятий Сысертской межрайонной прокуратурой материалы направлены в органы следствия для принятия процессуального решения. 28 ноября 2012 года муниципальным отделом МВД РФ «Сысертский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.