Стало известно, насколько в 2013 году вырастут цены на жилье в Екатеринбурге. Прогноз экспертов

13.38 Среда, 5 декабря 2012
Новости дня
Резкого скачка стоимости жилья в Екатеринбурге в следующем году ожидать не стоит. Свердловские застройщики намерены в «ручном режиме» сдерживать рост цен на жилую недвижимость экономсегмента. Об этом сегодня, 5 декабря, рассказал генеральный директор корпорации «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2012 года.

– «Атомстройкомплекс» планирует серьезное увеличение объема строительства жилья экономкласса. В этом году мы сдали 157 тысяч квадратных метров, а в 2013 году планируется построить 180 тысяч. Если нам будут позволять мощности и площадки, то корпорация выйдет и на 200 тысяч квадратных метров. Поэтому я думаю, что «Атомстройкомплекс» и другие застройщики смогут повлиять на цены жилья. То есть мы не допустим роста, даже если спрос превысит предложение, – подчеркнул Валерий Ананьев.

Таким образом, в следующем году рост цен на квадратный метр жилья в уральской столице не превысит уровня инфляции.

В свою очередь, гендиректор АСК отметил, что сохранять относительно доступный уровень цен возможно только при стабильном объеме строительства. Но с каждым годом застройщикам все сложнее не снижать количество вводимых объектов. Помимо дефицита земли в Екатеринбурге, на это влияют и административные барьеры по части согласования документации, межеванию, а также подключению участков к инфраструктуре.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.