В Екатеринбурге вновь собираются корректировать транспортное движение. Заявление администрации города

13.28 Среда, 5 декабря 2012
Новости дня
Движение автотранспорта в Екатеринбурге будут продолжать изменять. Директор МБУ «Центр организации движения» Евгений Селетков заявил, что для оптимизации транспортного движения принято решение скорректировать режимы светофорного регулирования на всех перекрестках в квартале улиц Челюскинцев, Восточной, Куйбышева, Белинского и Карла Либкнехта. Также планируется установить новые светофоры с датчиками интенсивности движения на перекрестках улиц Куйбышева - Мамина-Сибиряка, Ленина - Тургенева, Розы Люксембург - Энгельса. Дополнительные секции планируется установить на светофорах, расположенных на перекрестках Первомайской и Мичурина, Мамина-Сибиряка и Шарташской, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Евгения Селеткова, работа по изучению и оптимизации транспортных потоков в центральной части города ведется уже несколько лет: специалисты измеряют интенсивность движения и составляют компьютерные модели. Именно после проведения анализа результатов было принято решение об изменении направлений движения на 8 городских улицах.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, введение одностороннего движения показало, что в первые дни автолюбители двигались по привычке, не выбирая оптимальные пути и не учитывая новую схему. Кроме этого, определенную роль сыграл и пришедший в город снегопад. Предполагается, что в ближайшие дни автолюбители будут более организованно пользоваться односторонними улицами. Также Евгений Селетков заявил, что дополнительное введение одностороннего движения в ближайшее время не планируется.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.