На участке Екатеринбург – Каменск-Уральский восстановлено движение поездов. СвЖД призывает водителей соблюдать ПДД

12.00 Среда, 5 декабря 2012
Новости дня
Движение поездов на участке Екатеринбург – Каменск-Уральский Свердловской железной дороги полностью восстановлено. Отправление и прибытие поездов осуществляется по графику. В 23:09 мск со станции Кунавино на перегон отправлен первый поезд, сообщает пресс-служба СвЖД.

Напомним, 4 декабря в 15:15 на регулируемом переезде без дежурного работника перегона Кунавино – Перебор произошло ДТП с участием грузового поезда и грузовика MAN. Водитель автомашины при исправно действующей переездной сигнализации нарушил ПДД и выехал на железнодорожные пути с правой стороны по ходу движения поезда. В результате произошел сход локомотива поезда, движение на перегоне было приостановлено. Локомотивная бригада (машинист Роман Захаров 1983 г.р. и помощник Александр Калистратов 1985 г.р.) погибли.

«Свердловская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также выступает с предложениями по ужесточению норм административного воздействия к нарушителям правил проезда через железнодорожные переезды», – сообщает пресс-служба СвЖД.

За 11 месяцев (январь – ноябрь) 2012 года на Свердловской магистрали произошло 12 дорожно-транспортных происшествий на переездах, пострадал 1 человек. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение ПДД выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации.

Всего за данный период дежурными по переездам выявлено более 1 тысячи случаев нарушений ПДД. Информация о них передана в правоохранительные органы, но только 4 водителя лишены прав управления транспортным средством и 113 водителей оштрафовано, остальные либо предупреждены, либо избежали ответственности.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.