В Екатеринбурге стартовал новый театральный проект. Инструмент реализации – грант губернатора области

18.02 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
Екатеринбургский театр юного зрителя (ТЮЗ) приступил к реализации нового проекта «Театр у школьной доски». Он осуществляется на средства гранта губернатора Свердловской области, сообщили «Повестке дня» в региональном министерстве культуры.

«Театр у школьной доски» – это серия спектаклей, созданных творческим коллективом Екатеринбургского ТЮЗа, по литературным произведениям школьной программы, которые были рекомендованы театру Ассоциацией филологов Екатеринбурга. Эти постановки (продолжительность каждой не превышает 1 часа) – не литературный монтаж, не иллюстрация классических произведений, а именно театральное прочтение литературных шедевров. Планируется, что спектакли проекта будут представлены в различных учебных заведениях Екатеринбурга и Свердловской области.

Постановочная команда проекта: режиссер – заслуженный артист России Олег Гетце, художник – заслуженный художник России Анатолий Шубин, художник по костюмам – Наталья Ермолаева, композитор – Сергей Сидельников.

Уникальный передвижной проект Екатеринбургского ТЮЗа стартовал в актовом зале гимназии № 116. Первым спектаклем в рамках проекта стала «Шарманка» по рассказам А. Чехова в постановке заслуженного артиста России Гетце. В этом учебном заведении в декабре будет представлено еще два спектакля проекта: «Космос, нервная система и шмат сала» В. Шукшина и «Песня о купце Калашникове» М. Лермонтова.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.