Убийцам екатеринбургского бизнесмена предъявили обвинения. Заказчика объявили в международный розыск

17.38 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
Двух жителей Екатеринбурга 26 и 43 лет обвиняют в заказном убийстве местного предпринимателя, а заказчика объявили в международный розыск. Преступление было совершено в феврале 2012 года. На троллейбусном кольце на улице Крауля подозреваемые выстрелили в голову водителю Land Cruiser, директору одной из коммерческих структур города, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемые, действуя в интересах екатеринбургского предпринимателя и юрисконсульта частного предприятия – 41-летнего Алексея К., явившегося, согласно материалам уголовного дела, организатором преступления, убили 37-летнего директора одной из коммерческих структур. Преступление было совершено 23 февраля 2012 года в районе троллейбусного кольца на улице Крауля в Екатеринбурге. Потерпевшему, который находился за рулем автомобиля Land Cruiser, злоумышленники выстрелили в голову из пистолета с глушителем. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Поскольку в ходе следствия имеются достаточные данные о том, что юрисконсульт Алексей К. выступил организатором указанного убийства предпринимателя, органами Следственного комитета ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, совершенного группой лиц по предварительному сговору). Это особо тяжкое преступление против личности, наказание за которое может быть назначено вплоть до пожизненного лишения свободы.

По ходатайству органов Следственного комитета в отношении Алексея К. судом заочно уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, поскольку имеются основания полагать, что обвиняемый находится в настоящее время за пределами России, следователем Следственного комитета юрисконсульт объявлен в международный розыск.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.