Реабцентры «Урала без наркотиков» начинают работу. В одном набирают персонал, в другом – уже принимают пациентов

15.51 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
В реабилитационный НРЦ «Урал без наркотиков» на Широкой речке в Екатеринбурге начинают набирать персонал и создавать концепцию реабилитации пациентов. Другой центр в Карпинске уже начал работать, туда отправляют пациентов со всего региона, об этом на пресс-конференции заявил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

По словам Олега Забродина официальное открытие реабилитационного центра на Широкой речке запланировано на июль 2013 года. Пока же пациентов, обратившихся в «Урал без наркотиков», отправляют либо в больницу, либо реабцентр в Карпинске. На данный момент прием наркозависимых и их родственников ведется в головном офисе НРЦ (улица Ленина, 7). По словам главного врача центра Антона Поддубного с пациентом, приходящим в «Урал без наркотиков» работают специалисты, выясняя его реабилитационный потенциал. После этого наркозависимого отправляют либо в медицинский диспансер, либо в Карпинск.

– Здесь, в головном офисе, мы также проводим занятия для родственников – они не знают как себя вести со своими детьми и мужьями, которые попали в зависимость, – отмечает Антон Поддубный. – К нам приходят, как жители Екатеринбурга, так и области, для них мы организовали специальный день – субботу.

Реабцентры «Урала без наркотиков» начинают работу. В одном набирают персонал, в другом – уже принимают пациентов
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.