Суд вынесет приговор по делу о похищенной земле в Сысерти. Среди обвиняемых – чиновник и покойник

15.16 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя начальника Сысертского отдела Управления Росреестра по Свердловского области, а также 30-летнего жителя Екатеринбурга. Они обвиняются в мошенничестве с элитным земельным участком на берегу водоема. В результате чего государственная земля оказалась в руках иностранной фирмы INEXILIMITED.

Дело с обвинительным заключением передано в суд. На скамье подсудимых оказалось бы 3 человека – в деле фигурировал еще один свердловчанин, но он скончался до уголовного разбирательства.

По версии следствия, в период с января по май 2011 года обвиняемые с использованием подложных документов приобрели право собственности на земельный участок площадью более 6,5 га, расположенный на берегу водоема в Сысерти, в пользу Компании с ограниченной ответственностью (КОО) «INEXILIMITED» (зарегистрированной в Королевстве Великобритания и Северная Ирландия). В результате аферы государству был причинен ущерб на сумму свыше 46 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.