Новоуральск может перестать быть «закрытым городом». Инициатива мэра Владимира Машкова

15.04 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 4 декабря, стало известно о том, что Новоуральск в ближайшее время может потерять статус закрытого города. Об этом рассказал мэр среднеуральского города Владимир Машков, беседовавший с журналистами во время проходившего выездного совещания полпреда Игоря Холманских с членами свердловского кабмина и руководителем администрации губернатора области Яковом Силиным.

Как пояснил новоуральский глава, ежегодно на поддержание статуса закрытого города, то есть на охрану и прочее, тратится до 300 млн рублей. По словам Машкова, в переговорах с «Росатомом» было предложено усилить охрану важных стратегических объектов, а территорию города сделать открытой. Также он пояснил, что данный вопрос уже поднимался им в беседе с областными властями.

Владимир Машков также коснулся темы завода «АМУР», который в настоящее время проходит процедуру банкротства. По словам Машкова, в настоящее время рассматриваются варианты возобновления производства по договоренности с иностранными инвесторами и партнерами, однако конкретных предложений по данному вопросу пока нет.

Новоуральск может перестать быть «закрытым городом». Инициатива мэра Владимира Машкова
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.