«Урал без наркотиков» собирается объединяться с другими реабилитационными центрами

13.34 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» наравне с другими подобными организациями создаст некоммерческое партнерство. Главная цель новой структуры – объединить усилия региональных ребцентров в лечении и профилактике наркозависимых. Об этом заявил главный врач НРЦ «Урал без наркотиков» Антон Поддубный на пресс-конференции.

– Мы никого насильно туда вводить не собираемся. Мы просто предложим объединить наши усилия в проблеме с распространением наркомании, лечением и госпитализацией наркозависимых, – отметил Антон Поддубный. – Только совместными усилиями мы сможем изменить сложившуюся ситуацию в Свердловской области. Потому что каждый из ребцентров занимается своим каким-то делом. Объединившись, мы сможем обмениваться опытом и приложить больше усилий для изменения ситуации.

Объединение ребцентров будет проходить не в финансовом или юридическом плане, а в обмене информации, совместным определением необходимого лечения для пациентов. Например, специалисты некоммерческого партнерства будут определять – необходима ли наркозависимому дальнейшая терапия или его можно будет отправить в ребцентр, где есть физический труд, или в православный центр.

– Следующий этап – территориальное расположение. Например, жителям Екатеринбурга порой необходимо уехать в другой регион или хотя бы подальше от города, чтобы, так скажем, «коллеги» по потреблению наркотических веществ не смогли найти его. Этот момент тоже необходимо использовать, – отметил Антон Поддубный.

Ребцентры, которые войдут в некоммерческое партнерство, располагаются по всей Свердловской области. Поэтому пациента во время лечения будет легче оторвать от той среды, где он употреблял или имеет возможность употреблять наркотики.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.