Екатеринбургу не удалось полностью справиться с натиском «московского снегопада». Но борьба была упорной

12.56 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
В минувшие сутки через уральскую столицу прошел снежный фронт, вызвавший обильные снегопады, тот самый, что ранее вызвал многокилометровые пробки в Москве. Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, для ликвидации последствий осадков коммунальная техника работала в усиленном режиме.

Так, в день 3 декабря на улицах города работало 152 единицы уборочной техники, а в ночь их количество было увеличено до 256. Это превышает суточный показатель примерно на 20%. Для предотвращения скользкости на дорогах коммунальщики рассыпали 75 тонн противогололедного материала. А вывоз снега за сутки, по уточненным данным, составил 6 тысяч 672 тонны.

Что касается выхода рабочих и ручной уборки, то в понедельник в день было выведено почти 400 человек, ночью работало 100 дорожных рабочих. Это связано со спецификой деятельности, так как ручной труд наиболее эффективен в светлое время суток.

Как отмечают специалисты, полностью справиться со снежной стихией не удалось, есть определенные замечания по прометанию тротуаров и пешеходных зон. Однако главная цель была достигнута: снегопады в уральской столице не привели к возникновению чрезвычайных ситуаций, как в ряде центральных регионов страны, сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.