Банкиры Владимир Фролов и Сергей Лапшин решили прекратить конкуренцию. Какое будущее ждет клиентов Инбанка

12.48 Вторник, 4 декабря 2012
Новости дня
Ключевые сотрудники Инбанка во главе с Владимиром Фроловым перешли в Банк24.ру. Объединенная команда занимается созданием нового технологичного сервиса для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает «Деловой квартал».

Об этом «ДК» рассказал первый зампред Банка24.ру Борис Дьяконов. «Мы давно знаем ребят из Инбанка, пристально следим за их работой и понимаем, на что они способны, - говорит г-н Дьяконов. – Поэтому мы пришли к выводу, что в текущей ситуации лучшим решением будет прекратить конкурировать и объединить усилия для решения общих задач».

Оба банка работают на узком нишевом рынке, предоставляя технологичные банковские решения малому и среднему бизнесу. Поэтому с момента создания Инбанка в 2009 г. и до сих пор команды Владимира Фролова и Сергея Лапшина плотно конкурировали друг с другом. Теперь перед ними стоит глобальная задача по созданию комплексного сервиса для клиентов, который Банк24.ру намерен представить под новым брендом. «Это будет микс из офлайновых и онлайновых банковских услуг, - рассказывает г-н Дьяконов. – Проект будет федеральным, поэтому реализуется он в Москве. Первый прототип хотим представить в середине января 2013 г.».

Банк-24.ру уже реализует в своем интернет-банке принцип «одного окна», когда клиент и как физическое, и как юридическое лицо пользуется одним и тем же интерфейсом, а его личные финансовые потоки интегрированы с финансовыми потоками его бизнеса. Новая платформа будет принципиально иной, обещают в банке. Инбанк продолжит самостоятельную работу, но что с ним будет после ухода ключевых сотрудников, пока неизвестно. Создатель Инбанка Владимир Фролов, который уже вошел в совет директоров Банка24.ру, отказался комментировать ситуацию «ДК». Известно, что клиентам Инбанка также будет предложено перейти на обслуживание в Банк24.ру.

Владимир Фролов основал Инбанк после того, как принадлежавший ему банк «Северная казна» был поглощен Альфа-банком. Новая кредитная структура входит в состав банковской группы «Номос», которая недавно была приобретена корпорацией «Открытие». Интересно, что ключевые менеджеры Банка24.ру и Инбанка ранее вместе работали в «Северной казне».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.