В Екатеринбурге появился новый почетный знак. В честь юбилея

14.45 Понедельник, 3 декабря 2012
Новости дня
Городские власти утвердили Почетный знак «За заслуги в ветеранском движении города Екатеринбурга». Городскому Совету ветеранов (инвалидов) войны, труда и Вооруженных сил в 2011 году исполнилось 25 лет. Это самая многочисленная и авторитетная общественная организация Екатеринбурга, объединяющая в своих рядах более 320 тысяч ветеранов. В рядах организации много тех, кто воевал на полях сражений, значительная часть – кто делал все для победы в тылу, и все вместе восстанавливали народное хозяйство. За 25-летний период деятельности организация накопила значительный опыт в развитии ветеранского движения, в защите социальных прав ветеранов, в патриотическом воспитании молодежи.

Горсовет ветеранов обратился к властям Екатеринбурга с инициативой об утверждении Почетного знака, которую в горадминистрации одобрили и поддержали. Знаком «За заслуги в ветеранском движении города Екатеринбурга» будут отмечены 20 активистов. У многих стаж общественной работы в организации совпадает с юбилейной датой. Среди них члены совета старейшин городского Совета ветеранов Евгений Яковлевич Коркунов, Вера Михайловна Грачева, участники Великой Отечественной войны Василий Прохорович Томилин и Владимир Павлович Шульженко. Отмечены и действующие общественники, например, заместитель председателя Совета ветеранов Верх-Исетского района Альберт Адольфович Гриндерг.

Почетный знак будет выдан всем до сих пор активно участвующим в общественной жизни города ветеранам за большой вклад в развитие ветеранского движения, защиту социальных прав ветеранов, патриотическое воспитание молодежи города.

Награждение состоится в конце декабря 2012 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.